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Lapin à la niçoise

Ingrédients : (pour 4 personnes)

  • 1 lapin de 1,5 kg
  • 1 kg de tomates
  • 1 aubergine
  • 2 courgettes
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 16 olives noires dénoyautées
  • 1 cuillère à café de thym et de romarin
  • 2 cuillères à café d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de persil ciselé surgelé
  • sel et poivre

Préparation : (10 minutes)

Préchauffez le four à 200°C (Th. 6).

Lavez tous les légumes.

Coupez les tomates en quatre, l'aubergine et les courgettes en rondelles. Pelez l'oignon et émincez-le. Epluchez l'ail et écrasez-le.

Placez les tomates, les rondelles d'aubergine et de courgettes, l'oignon, l'ail et les olives dans un plat à gratin.

Coupez le lapin en morceaux et déposez-le par dessus. Salez et poivrez. Saupoudrez de thym et de romarin. Arrosez d'huile. Couvrez d'une feuille d'aluminium et enfournez pendant 45 minutes.

Saupoudrez de persil et servez immédiatement.