Voici la recette du mois.

A vos ustensiles !

-------- Bon appétit à tous ! --------

 

 

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Flans d'asperges

Ingrédients : (pour 4 personnes)

  • 1 fromage ail et fines herbes
  • 1 botte d'asperges vertes de 500 g
  • 5 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche allégée
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 25 g de beurre
  • sel et poivre

Préparation : (20 minutes)

Epluchez les asperges. Coupez la moitié d'entre elles en deux dans le sens de la longueur puis détaillez-les en petits tronçons.

Faites-les revenir 8 à 10 minutes à l'huile d'olive avec une gousse d'ail écrasée.

Fouettez les oeufs avec la crème, le fromage ail et fines herbes, du sel, du poivre et incorporez les asperges tiédies.

Répartissez cette préparation dans 6 ramequins beurrés et faites cuire pendant 25 minutes au bain-marie dans le four préchauffé à 200°C (Th. 6/7).

Entre temps, faites cuire le reste des asperges 10 minutes à la vapeur.

Pour servir, démoulez les flans et entourez-les des asperges vapeur.

Suggestion :

Pour un démoulage plus facile, insérez un rond de papier sulfurisé dans le fond de chaque ramequin.