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Canette aux pêches

Ingrédients : (pour 6 personnes)

  • 1 canette d'environ 1,4 kg
  • 3 échalotes
  • 1 cuillère à café d'huile
  • 200 g de foies de volaille
  • sel et poivre
  • 1 pointe de poivre de Cayenne
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 grosse boîte de pêches au naturel ou au sirop léger

Préparation : (20 minutes)

Préchauffez le four à 200°C (Th. 6).

Disposez la canette dans un plat allant au four. Salez, poivrez et faites cuire environ 1 heure.

Pendant ce temps, hachez les échalotes et faites-les revenir légèrement à la poêle avec l'huile jusqu'à ce qu'elles soient translucides.

Ajoutez les foies coupés en gros morceaux et faites cuire environ 5 minutes, juste pour les raffermir.

Mixez la préparation, salez, poivrez et ajoutez une pointe de poivre de Cayenne. Versez le vin blanc et faites cuire à feu doux à couvert pendant environ 10 minutes.

Egouttez les pêches en conserve en réservant le jus dans une poêle pour le faire réduire.

Chauffez ensuite les oreillons dans la poêle.

Mélangez la préparation de foies de volaille avec le jus de pêches. Réchauffez le tout.

Découpez la canette et présentez-la entourée des oreillons de pêches. Servez la sauce à part.