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Gâteau au chocolat de Maman Guérard Ingrédients : (pour 6-8 personnes)
Préparation : (15 minutes) Préchauffez le four à 130°C (Th. 2/3). Coupez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre. Dans un saladier, battez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et s'allège. Ajoutez le chocolat et le beurre fondus et remuez. Montez les blancs en neige au batteur électrique en ajoutant une pincée de sel. Puis mélangez-les délicatement à la préparation au chocolat. Beurrez et farinez le moule, puis remplissez-le des 2/3 de ce mélange. Conservez le reste de la préparation à température ambiante. Faites cuire pendant 1 heure environ. Puis démoulez-le et laissez-le refroidir sur la grille à pâtisserie. Nappez-le du restant de crème. Suggestion : Vous pouvez imbiber le gâteau de 4 cuillères à soupe de rhum avant de le recouvrir de crème au chocolat. |
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